いつまでもコンビニおつまみ!?アボカド使った激ウマレシピ!
こんにちは!
料理サポーターの龍太です!
突然ですが!
あなたは彼氏や片思いの人と
宅飲みすることはありますか?
そういった時に!
お酒のおつまみどうしてますか?
コンビニで買ってませんか?!
コンビニのおつまみ美味しいし楽ですよね!
でもそうゆう時に
軽くパパッとおつまみを作ってあげれたら
あなたの好感度は爆上がりです!⤴︎
もしこの記事を最後まで読まないと、、、
なんでもコンビニやお惣菜で解決する
料理ができない女性に思われてしまうかも!💦
そうならないために!
この記事を読んで簡単に美味しく作れる
おつまみを覚えて欲しいです!
今回はアボカドを使った2種類の
おつまみ紹介します!
ポイントとしてはアボカドは出来るだけ
柔らかいものを使いましょう!
※1品目※
アボカドの甘辛和え
用意するものはこちら!
アボカド 1個
➀ポン酢 大さじ1
➀ニンニクチューブ 1センチ
➀鶏がらスープの素 小さじ1/2
➀ごま油 小さじ1
➀砂糖 小さじ1/2
1.アボカドをダイスカットにする
まずアボカドを半分に切って
タネをとります!
タネは包丁の顎の部分をタネにさして
ひねると取れます!
2.➀を全部あわせる
調味料を全部合わせて混ぜる
3.切ったアボカドと混ぜた調味料を
混ぜ合わせます
混ぜる時アボカド潰れないように
優しく混ぜてください!
これで完成です!
めちゃくちゃ簡単だけどすごく美味しいです!
※2品目※
チップスやお刺身にもあう!
アボカドディップ
用意するものはこちら
アボカド 1個
紫玉ねぎ 1/4個
➀トマトホール缶 大さじ3
➀オリーブオイル 大さじ4
➀塩 適量
➀コショウ 適量
➀レモン汁 少々
1.アボカドはダイスカット
紫玉ねぎはみじん切りにして和える
アボカドをダイスカットして
紫タマネギはみじん切りにする
切ったものをボールに入れて和える
2.切ったアボカド、紫玉ねぎに
➀を全部入れて混ぜる
切ったアボカド、玉ねぎに➀を入れて
アボカドの形がなくなるように
ペースト状になるまで混ぜる
これで完成です!✨
味が薄かったりしたら
塩コショウ、トマトホール缶は足しても
大丈夫です!
このディップはチップスやお刺身にも
合うので宅飲みにもってこいです!
いかがでしょうか!
これだったら早く美味しいく作れます!
簡単な材料でできるので
今晩にでも作ってみてください!
とりあえず材料を紙に書いてメモしましょう!
今回はアボカド使ったおつまみを
紹介しましたが
次回はまた違った簡単おつまみを紹介します!✨
お楽しみに!
最後まで読んで頂きありがとうございました