男性の胃袋を鷲掴み!本格ミートソースパスタの作り方!
こんにちは!
料理サポーターの龍太です!
今回は手軽に作れる
美味しいパスタの作り方を紹介します!
パスタ好きな人は多いと思います!
そもそもイタリア料理は
日本人に人気なんです!
男性が彼女に作って欲しい
料理の一つでもあります!
簡単に作れて見た目もオシャレなのが
男性に人気な理由です!
おうちデートで作る料理で多いのも
パスタです!
この通り美味しいパスタは作れて
損はないです!むしろ得します!✨
なのでこの記事を読めば
彼氏や片思いの人の胃袋をガッツリ掴めます!
だけどこの記事を読まないと、、、
彼氏、片思いの人に
「パスタ作って!」と言われたら
どうしますか?
「つくれない!」って言いますか?
それでガッカリさせたくないですよね
そうならないように!
彼女に作って欲しいパスタの味付け
1位のミートソースの作り方を紹介します!
まず用意するものはこちら!
牛豚合挽き肉 200g
トマトホール缶 1/2缶
赤ワイン 10g
玉ねぎ 30g
人参 30g
トマトペースト 10g
オリーブオイル 25g
塩 少々
コショウ 少々
ニンニク 1欠片
1.玉ねぎ、人参を5ミリ角に切って
オリーブオイルで炒める
まず玉ねぎ、にんじんを5ミリ角に切ります!
切るのがめんどくさかったら
フードプロセッサーを使ってもいいです
潰したニンニクと
切った玉ねぎ、人参はオリーブオイルで
15分から20分じっくり弱火で炒めます
炒めれば炒めるほど美味しくなります!
2.トマトペーストを入れ炒めたら
トマトホール缶を半分いれる
炒めた玉ねぎ人参にトマトペーストを入れ
+ 5分弱火で炒めます炒め終わったら
トマトホール缶を半分入れ3分煮る
4.合い挽き肉に塩こしょう、赤ワインをいれ
ハンバーグ状にして焼く
合いびき肉に塩こしょう赤ワインを入れたら
ハンバーグ状にして焼きます
ここで大事なのがハンバーグにカリッとした
焦げ目をつけることです
それが美味しいくなる鍵です!
5.焼きハンバーグハンバーグを先ほど作った
トマトソースに入れ加熱する
焼き上がったハンバーグは
先ほど作ったトマトソースに入れ
ハンバーグを一口サイズに崩しながら中火で
焚いていきます!
これでミートソースの完成です!
あとは茹でたパスタを加熱しながら
ソースに和えていき、最後にオリーブオイルを
かければ本格ミートソースパスタの完成!
普通のスーパーで買える食材なので
まずは食材をメモに書いて
買いに行ってください!
すぐにできるので
今日の昼ご飯か夜ご飯にでも
作ってみてくさださい!
最後まで読んで頂きありがとうございました