どんなお肉にも合う!最高のステーキソースの作り方
こんにちは!
料理サポーターの龍太です!
前に美味しいステーキの焼き方を
紹介しました!
そのままでも美味しいのですが
もっと美味しくなる
ステーキソースの作り方を紹介
したいと思います!
今から教えるステーキソースは
ステーキ以外の肉料理にも使えますし
炒め物にも使えます!
市販のソースやドレッシンばかりを
使っていると
料理できる人のイメージは
付きにくくなると思います
けど、もしこの記事を飲めば
あなたの料理のレパートリーが広がります!
周りの女性でステーキソースを自分で
つくる人は少ないと思います
なのであなたは周りに差をつけながら
料理のレベルを上げることができます!
美味しいお肉料理を作って
彼氏さんや、片思いの人に
手作りのソースと一緒に出してあげれば
間違いなくイメージアップできます!
なのでしっかり覚えてください!
用意するものはこちら
玉ねぎ 1/4玉
ニンニク 1欠片
➀醤油 大さじ1半
➀みりん 大さじ1
➀ウイスキー 大さじ1
バター 15g
1.玉ねぎ、ニンニクをすりおろす
玉ねぎとニンニクはすりおろして
同じ容器に入れてください
2.そこに➀をいれて混ぜる
玉ねぎ、ニンニクが入ってる容器に
➀をいれて混ぜてください
3.加熱しながらバターを入れる
混ぜ終わってできたものを
フライパンで加熱しながらバターを
加えていきます (この時火加減は弱火です)
バターが溶けてソースがぶくぶくしてきたら
完成です!
どうでしたか?
意外と簡単にできるんです!
材料もスーパーなので簡単に手に入るし
作った後保存もできて色んな料理に使えるので
すぐに試して見てください!
最後まで読んで頂きありがとうございました