周りと差をつけろ!特別な調理道具がいらない低音調理法!
こんにちは!
料理サポーターの龍太です!
今こんなことで悩んではいませんか?
「いつもと違う美味しい料理が作りたい」
「周りの子たちと差をつけたい」
もしかしたら彼氏さんや旦那さんに
「いつもと同じ料理ばっかりで飽きた」
「隣の家の料理が羨ましいな」
なんて言われたりするかも知れません!
こういったことを思っている男の人は
結構多くいます
じゃあどうすればいいの!?
と思っているあなたに!
低温調理法をお勧めします!
この低温調理法を覚えれば
周りの人たちと差をつけながら
好きな人の胃袋をつかめます!
間違いなく料理の幅が広がりますし
高いレベルの料理になります!
けどそう聞くと
(むずしそう)
(特別な調理道具が必要なのかな?)
なんて思いますよね
そもそも低温調理法ってなに?
って思う人もいますよね
なんので今回は
低温調理法の基本とレシピを教えます!!
まず低温調理法とは
肉や魚をジッパー付きの耐熱袋にいれ
真空状態にし、低音(40から60℃)
で時間をかけて加熱すること
そうすることで水分が逃げにくくなり
とてもジューシーな仕上がりになります!
しかも加熱した後しっかり氷水なので
完全に冷やせば、そのあと冷凍もできる!
次使う時はただ温めるだけで食べれる!
とても便利な調理法なんです!
今回のレシピは
炊飯器で簡単低温調理!
ジューシー鶏胸肉!
用意するものは
鶏胸肉 一枚
塩 gに対しての1%
胡椒 お好み
ジプロック 一枚
ジップロックに鶏肉を入れて
出来るだけ空気を抜きましょう!
次は鍋で水を沸かします!
量は炊飯器に入れたお肉がヒタヒタになるくらい
沸騰したら100mlくらいの水を入れます
そしたらお肉とお湯を炊飯器にいれ
保温60分
時間になったら切って断面を確認
明らかにピンク色なら、もう10分入れてください
最後に塩コショウをして表面を強火で
少しだけ焼いたら完成です!
この調理法を覚えて
「あなたの料理が食べたい!」
と言ってもらえるように頑張りましょう!
最後まで読んでいただきありがとうございました